各地高溫熱傷害案例頻傳 7月至今就診已343人次

各地高溫,熱傷害案例頻傳,一名20多歲騎士因在大太陽下騎車一個多小時,中暑送醫。而根據衛福部最新統計,17及18日單日都各有10多位熱傷害就診個案,這個月累計已有343人次。

豔陽高照,不少馬路上騎士穿上長袖上衣防曬,日前就有一名20多歲男性,在烈日下騎單車超過一個小時,結果昏迷被送醫,來到急診時體溫超過40度,急診醫師就提醒,在烈日下騎機車或是單車,都要大量喝水預防中暑,一旦有頭暈或想吐等不舒服症狀就要趕快找陰涼處休息。

急診醫師翁梓華表示,「騎車過程中,風速很快,所以會大幅增加我們汗液被蒸發的速度,所以如果是按照這樣的情況,通常都會建議說如果在騎車,特別是騎摩托車又在烈日下騎,騎完車之後最好就是,放一瓶礦泉水在車上。」

根據衛福部最新統計,7月17日、18日,單日都各有10多位熱傷害就診個案,7月累計已經有343人次。

氣象局表示接下來一週受到太平洋高壓持續影響,臺灣各地以澎湖、金門、馬祖,大多為晴到多雲天氣,高溫炎熱感受還會持續,而週五起,大臺北地區更有連續37度高溫發生的機率。

氣象局簡任技正伍婉華指出,「星期五開始各地溫度更熱,我們預估在大台北地區可能再度出現37度左右的高溫,在這種天氣型態之下,陽光照射強烈,紫外線預報也都在過量級,提醒大家適時補充水分,外出做好防曬工作以免熱傷害。」

花蓮玉里19日上午接近10時溫度已經來到36.5度,宜蘭羅東接近11時高溫也站上36度,氣象局發布高溫資訊,提醒臺北市、新北市、宜蘭縣、臺東縣地區還有花蓮縱谷地區,都要注意可能連續出現36度高溫。

九合一選戰解析

相關新聞