遊客多、用水量大 台中大安濱海樂園頻傳假日停水

夏日炎炎,台中大安濱海樂園吸引許多遊客來戲水,但收費式淋浴間卻有民眾反映,假日常有停水的情況,引發批評。台中市府證實,因為遊客多、用水量大,導致抽水馬達過熱跳脫所致,目前只能在海堤邊加裝水龍頭因應。

今年夏天特別炎熱,台中大安濱海樂園出現不少遊客來戲水,一到假日更是人滿為患。但有民眾抱怨,園區內淋浴間採用投幣式收費,30元可沖洗6分鐘,假日卻常常故障無水可用,現場也沒有人員協助,大人小孩只能帶著全身沙回家。

民眾張小姐表示,「游泳完就會想要去淋浴,把身體洗乾淨,換回乾淨的衣服,但是如果你投幣之後又沒有水,因為他們這邊也沒有管理室或是管理人員,所以也沒有辦法即時反映。」

民眾王小姐則說:「就只能這樣子了,遇到沒水就是沒水了。」

攤商指出,「不是說沐浴間那邊,連那個廁所裡面都沒有水。」

大安濱海樂園佔地17公頃,2013年起開放民眾戲水,是中部的避暑勝地,今年6月更舉辦沙雕音樂祭,吸引不少人前來,但淋浴間故障讓許多戲水遊客敗興而歸。台中市觀旅局證實淋浴間的確有停水的狀況,主因為夏季遊客量多、用水量大,園區抽水馬達過熱跳脫導致,已於海堤邊加裝多個水龍頭因應。

台中市觀旅局主秘林鴻文說明,「夏季遊客量倍增,接連不斷使用沖水設備,導致園區抽水馬達過熱,跳脫造成短暫缺水,本府觀光旅遊局已於海堤沖水區,加裝省水龍頭,並張貼公告籲請節約用水,已再找其他適合地點加裝水塔,增加儲水量。」

市府表示,已經請OT營運廠商張貼告示,有缺水情形可向旅客服務中心通報,後續會找其他地點加裝水塔,增加儲水量,也會加派人力巡視,維護遊憩品質。

全台敬老金大調查

相關新聞