巴西男子打造鳥樂園 鳥群駐足成另類景點

疫情期間有許多人丟了工作,留在家裡的時間變多。有一名住在巴西聖保羅的男子,每天看著各種鳥兒覺得非常療癒,於是就在住家門外,打造一個讓小鳥休憩的樂園;結果誤打誤撞變成當地的另類景點。

色彩鮮艷的鸚鵡津津有味地吃著芒果和木瓜,樹旁的屋主一邊為牠們準備好吃的食物,不只如此,填飽肚子後,鳥兒們還可以在屋簷下專為牠們設計的玩樂設施,像是鞦韆和爬梯玩耍。這個位於巴西聖保羅獨樹一格的鳥樂園,由麥克西默一手打造。

默克西默表示,「我在屋前的街邊居家工作時,看到很多鳥從藍空飛過,決定打造一座鳥屋來取悅牠們。」

現年53歲的麥克西默在疫情期間失業後,開始在網路上賣家具另謀生路,每天盯著筆電之餘,看看天空掠過的飛鳥,是他苦悶生活中的小確幸,後來他突發奇想,何不為牠們蓋個家?於是這個鳥樂園越來越熱鬧,麥克西默也樂在其中。

默克西默說,「我每天很早就起床,我要是沒有早起,我的小朋友(鳥)也會叫我起床,牠們會吵我起來,餵牠們吃東西。」

如今,鳥樂園在聖保羅市變得家喻戶曉,很多人特地跑來欣賞,成為當地另類景點。而麥克西默則是心滿意足的說,他別無所求,與鳥兒共舞就是他所想要的世界。

全台敬老金大調查

相關新聞