台北市長選戰 藍綠白三角戰日趨白熱化

台北市長選戰日趨白熱化,已經獲得國民黨提名的蔣萬安近來選擇中間路線,希望爭取中間選民支持,現任副市長黃珊珊則是希望透過市政與防疫成績,獲得市民認同,至於民進黨人選尚未定案,林佳龍與陳時中都是可能方案,將在近期進行討論。

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「中央層級的對立既然已成事實,我們更要把握城市層級的交流。」蔣萬安重申親美、和中、友日基調,還說未來如果當選台北市長,會在雙方對等的前提下,推動雙城論壇在內的城市交流,增加兩岸互信與善意,扛著蔣家大旗的蔣萬安日前還呼籲中國停止軍機擾台,想在這場首都選舉,爭取更多中間選民支持,不過前國民黨主席江啟臣擔憂蔣萬安支持度如果沒有超過4成,在這場藍綠白三角選戰會很危險。

蔣萬安說,「民調起起伏伏其實都作為參考,對我來講我就是加倍努力,大家的建議我們都會納入參考。」

現任台北市副市長黃珊珊有著親民黨的背景,獲得民眾黨支持,將可能以無黨籍參選市長,被認為是三角戰最後棄保的關鍵角色,她與蔣萬安兩人日前也為了政籍議題交火,還成為議會質詢議題,不過黃珊珊希望市民聚焦在她對市政的努力,對這個問題選擇冷處理。

國民黨台北市議員王鴻薇問黃珊珊,「(蔣萬安)他批評你,你是沒有中心思想,你有沒有什麼回應?」黃珊珊回答,「我覺得每個人都有他自己的意見,我們都尊重,但是也不需要去批評別人。」

爭取民進黨支持參選台北市長的無任所大使林佳龍,14日包場紀錄片「台灣男子葉石濤」台北首映會,手握民進黨徵召大權的總統蔡英文也受邀參加,兩人坐在一起,備受關注。近來有民調顯示英系支持的陳時中受疫情影響,支持度下滑,不過對手陣營的柯文哲挑起民進黨派系矛盾,認為林佳龍會被擋下。

無任所大使林佳龍表示,「這種猜測應該沒有依據吧,民進黨還在進行評估的過程,我想對於民進黨是一個民主的政黨,一定會考量到主客觀的因素,提出最好的人選。」也是民進黨選對會成員的林佳龍強調,民進黨原本就規劃6月才會討論台北市長徵召人選,目前還是依照原定步調,沒有改變。

全台敬老金大調查

相關新聞