九合一大選/陳時中稱不做負面選戰 黃、蔣齊聲反擊【更新】

台北市選戰,有民調顯示由國民黨參選人蔣萬安領先,他也把砲口對準民進黨,認為近來民進黨利用側翼網軍打惡質選舉,由於民進黨參選人陳時中稱選舉不做負面選戰,無黨籍參選人黃珊珊就批評起頭人都是陳時中,藍白都齊聲猛攻陳時中。

積極參加藍營議員參選人活動,國民黨台北市長參選人蔣萬安近來在《ETtoday新聞雲》最新民調居冠,擴大領先對手陳時中與黃珊珊,蔣萬安表示民調都是參考,絕不鬆懈,持續將砲口對準民進黨。

蔣萬安表示,「陳時中跟民進黨,更要對外說明清楚,他們到底對於周玉蔻這樣子,胡亂抹黑抹黃的低劣做法是否認同,而且他們是不是支持這樣敗壞選風的低劣作為。」

無黨籍參選人黃珊珊近來則勤走萬華行程,今(8)日更到青山宮參香,同樣緊咬民進黨,對於陳時中稱選舉不做負面選戰,黃珊珊也批評,起頭人都是陳時中。

黃珊珊表示,「負面選舉的起頭人都是陳時中先生,而且每一次都是由他主動去攻擊別的候選人,我覺得他真的不要把百姓的智慧當成垃圾,就是大家每天都在看。」

對此,陳時中表示,「其實如果收集一下相關的話語,那就負面的言詞誰比較多,其實就一目了然。」

陳時中被藍白夾擊,沒有多做回應,今日上午在臉書推出「陳時中金句」line貼圖,希望與年輕人拉近距離,搶攻選票。而藍綠白3位參選人,今日下午在氣候治理淨零台北講座,首度同台政策交鋒。

陳時中喊出市府由上而下帶領;蔣萬安則反稱淨零碳應從下而上推動;黃珊珊則端出市府的淨零碳排自治條例,先為下月登場的電視辯論進行暖身。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

相關議題

相關新聞