疫情再升溫 戴資穎:出國比賽做好萬全防疫

羽球世界球后戴資穎,3月下旬從英國返台後,經過居檢與自主健康管理,下午公開露面,面對本土疫情升溫,小戴說出國比賽,雖然做好萬全的防疫準備,但有些國家沒在隔離或戴口罩,感覺確診是遲早的事,只能平常心看待。

相隔數月,戴資穎出席新的代言產品活動,壓軸現身時,有點害羞做出揮拍動作,被問到比賽和手上的限量絕版羽球拍時,自信回來了。

羽球世界球后戴資穎表示,「我其實不太清楚有幾支,但是因為應該是之前可能賣完了(主持人問:然後你一直有?)我可以一直擁有。(主持人問:為什麼?)因為我是戴資穎。」

笑說自己的日子是訓練、出國比賽和隔離無限輪迴,最近才走完居檢和自健管,訓練不太扎實,仍希望在屏東的全團賽,為合庫完成衛冕。

面對本土疫情一直燒,小戴說平常不出門,沒有要避的場所,但看到小天和自己的教練先前在英國確診,若要一直出國比賽,感覺「得到」是遲早的事。

戴資穎說,「依照國外的情形就是,得到可能是遲早的事情,如果我要一直出國的話,所以其實我覺得現在自己比較看淡這件事情。」

戴資穎又補充,「在國外其實像我們那時候,去英國的時候,他確診其實也不太需要隔離什麼,你就還是可以到處走,在路上其實也都沒有人戴口罩了。」

感覺「確診」是遲早的事,但還是會狂噴酒精,一直洗手,沒比賽戴上口罩,保護好自己。

而根據BWF公布最新世界排名,小戴繼續將球后週數推進到第211週,儘管日本的山口茜以51分緊追在後,球后說,時間到了自然會換人,不要這麼在意這個位置。

九合一選戰解析

相關新聞