小戴泰國出賽奪勝 美技獲選「最佳好球」

1526904541g.jpg
 
羽球世界球后戴資穎,昨天在泰國舉行的湯優盃,第一點單打擊敗香港好手張雁宜,幫助中華隊女團,以4比1點數搶下首勝。小戴還有一球美技,被世界羽球聯盟選為單日最佳好球。

第二局17比18,世界球后戴資穎,還落後對手1分,這球和世界排名第20的香港好手張雁宜,你來我往一共打了16拍,小戴才靠著出奇不意的放短球,讓張雁宜反應不及,拿到這1分。

戴資穎精彩的美技,也獲得大會青睞,被選為單日最佳好球。這是兩年一度,在泰國舉行的湯優盃,男女團體羽球賽事,台灣女團預賽對上香港,小戴負責第一點單打,面對香港對手,頻頻上演精采好球。在單日最佳好球的前1分,兩人同樣多拍來回,戴資穎高質量的救球後,退到後場連續兩記重砲扣殺,讓張雁宜難以招架,漂亮拿下這分。

小戴力拚3局,才以2比1獲勝,為中華隊搶下第一點。這一勝也是戴資穎,在國際羽球總會,女單賽事第300勝,結果中華女團,除了第2點女雙落敗,其他4點都成功收下,最後就以4比1、打敗香港,獲得4分積分。
 
至於中華男團,由「台灣一哥」周天成領軍,預賽面對德國,結果5點全勝,搶下開門紅。

相關新聞