慈濟醫護院內感染 傳面臨部分店家不友善對待

花蓮慈濟醫院自從傳出院內感染後,就有醫護人員抱怨,遭附近店家不友善對待,除了不歡迎用餐外,就連外送服務商品,也被隨意丟在醫院大門口。

急診1名自台中來花蓮遊玩的2歲小朋友確診後,花蓮慈濟醫院急診室、精神科病房醫護人員開始陸續出現確診狀況,但沒想到的是,醫護人員現在又面臨部分店家不友善對待。

一名花蓮慈濟醫院護理師表示,「心情會覺得很不開心,因為我覺得醫護人員,站在第一線為大家人民服務,我覺得不應該這樣被對待。」

花蓮縣議員楊華美表示,「可能去附近的店家買食物,然後大家就希望說最近不要來,或者是外送平台的送貨訂餐,可能就放在外面。」

慈濟醫院呼籲,民眾應該給護理人員打氣,強調醫院天天為他們PCR快篩,其實更安全。

花蓮慈濟醫院主秘李毅則表示,「這些店家,他們會每一個來吃飯的客戶,都要看他有沒有做PCR、有沒有快篩嗎?不可能,如果這個病毒真的值得那麼恐懼,那我要請問是誰用他們的健康,去照顧另外一批人的健康?」

附近大部分店家則認為,不應該這樣對待護理人員;外送人員則認為,只要保持距離,在開放環境下的短暫接觸都可以接受。

附近商家表示,「我們還是會給他們進來吃啦,不過就是會比較注意一點,讓他們保持距離。」

一名外送人員則表示,「我是還好啦,他如果可以下來取餐的話,在外面取餐,我們是都還可以送。」

至於不願意受訪的店家則是私下表示,因擔心上榜足跡店家後,除了工作人員全數都要去快篩外,還要面臨歇業消毒好幾天,對生意影響很大,並不是故意歧視或刁難護理人員。

全台敬老金大調查

相關新聞