花蓮慈濟今增3名護理師確診 傳面臨部分店家不友善對待

花蓮今(6)日新增8例確診,其中3例是慈濟護理師,因為在外聚餐染疫,院方緊急在昨日深夜召回所有醫護人員快篩,而持續有醫護人員染疫,花蓮也出現部分店家不歡迎護理人員的情事發生,讓護理人員相當難過。

才剛穩定住台中2歲女童感染源的花蓮慈濟醫院,卻在今天又增加3例慈濟護理師確診,不過她們並非在院內感染,而是在一家餐酒館聚餐時染疫。

花蓮衛生局長朱家祥表示,「案125364、25363跟25362都是護理師,只是工作地點不太一樣,這3個也是好朋友,所以也去了奧斯卡美式餐廳 ,一起去唱歌喝酒。」

隨著醫護人員染疫情況日趨嚴重,傳出有部分店家不歡迎護理師用餐,還有外送員將食物直接放在醫院門口,讓護理人員非常難過。

花蓮慈濟醫院護理師坦言,「心情會覺得很不開心,因為我覺得醫護人員,站在第一線為大家人民服務,我覺得不應該這樣被對待。」

花蓮慈濟醫院主秘李毅則表示,「如果這個病毒真的值得那麼恐懼,那我要請問,是誰用他們的健康,在照顧另外一批人的健康。」

慈濟醫院強調,也有要求同仁儘量少去公共場合,但下班時間畢竟屬於私人,因此無法硬性規定,面對不友善的店家目前則是無法可管。

附近商家表示,「我們還是會給他們進來吃啦,不過就是會比較注意一點,讓他們保持距離。」

一名外送人員則說,「我是還好啦,他如果可以下來取餐的話,在外面取餐,我們是都還可以送。」

花蓮縣衛生局強調,6日新增8例,有5位跟餐酒館有關,該餐廳被認定為高感染源已要求歇業,慈濟醫院目前總共有2位醫生、6名護理師及4位病患確診,目前醫療人力還維持正常。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查