安撫孩童做快篩 花蓮慈濟醫生戴卡通面具採檢

兒童染疫持續攀升,但要讓孩子乖乖快篩並不簡單,花蓮慈濟醫院為了安撫孩子情緒,特別讓採檢醫生戴上卡通面具,讓人感到很有趣。

這裡是花蓮慈濟醫院外的大型採檢站,因幼童染疫情況日益嚴重,不少家長都帶著孩子來做快篩,因為檢查要侵入鼻腔,所以小朋友大多會感到緊張。

為了安撫小朋友情緒,慈濟醫療團隊特別製作一系列卡通面具,讓醫護人員戴上再為幼童篩檢。

花蓮慈濟醫院小兒科醫師張育晟表示,「那我們希望他們盡量注意力放在我們卡通圖案上面這樣子,那我們在採檢的時候他們就會比較沒有那麼反抗,我們在採檢就會比較順利,減少一些流鼻血之類的受傷事情這樣子。」

此外,護理師也在現場教導幼兒在家篩檢步驟,家長雖非常感謝醫護人員用心,但也強調現在根本買不到試劑。

花蓮目前共有63間藥局、5間衛生所販售居家快篩試劑,但每間藥局每天只有78份,所以根本不夠。縣府衛生局強調,這是實名制剛上路,民眾擔心買不到才會搶購,預計銷售一段時間之後就會恢復平穩。

全台敬老金大調查

相關新聞