樹林某科技廠群聚增累計已21例確診 足跡含北市信義多間百貨

27日上午新北市長侯友宜表示,樹林某科技廠再新增一例確診,也讓這起群聚累計至今有21人確診。台北市副市長黃珊珊則表示,台北沒有新增確診個案,但通報的確診足跡增加,擔憂有擴散情形,另外台東和台中也針對確診足跡全面做大清消。

綿綿細雨,讓週日的信義區人潮明顯減少許多,西門町紅樓前也只有小貓兩三隻,台北市府26日公布確診足跡,包括信義區多間百貨公司、威秀廣場以及西門紅樓、晴光市場等人潮眾多的景點都在名單中。

台北市副市長黃珊珊表示,「我們目前還沒有本土案例,但是有比較多的足跡,所以我們有被通報一些足跡,我們現在正在處理,所以最擔心的就是說這些足跡,中間有可能擴散的情況,那其他縣市看起來有些不明感染源,這個是我們比較注意的。」

台中市成功嶺也展開大清消,因為本土確診個案22688,25日曾搭乘高鐵從南港出發,往返台中成功嶺懇親,台中衛生局採檢11名接觸者,所幸26日晚間採檢結果出爐都是陰性。

台中市衛生局疾病管制科慢性傳染病股股長陳美惠說明,「親友2人、營區內工作人員9人,安排PCR採檢皆陰性,共餐親友1人列為居家隔離,其餘10人自主健康管理。」

相關足跡一早全面大清消的還有台東縣,26日深夜出現20多歲女性確診個案,台東衛生局徹夜採檢11位密切接觸者,今天清晨增加3例陽性個案,其餘8人為陰性,目前持續居家隔離中,由於確診者活動足跡以初鹿為主,縣府中午12點半將在初鹿國小前開設快篩站,另外新北市樹林某科技廠群聚今日再加1,累計這起群聚已經有21例確診。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查