228連假次日 國道交通量約平日1.3倍

今天是連假第二天,國道車潮持續湧現,高公局預估今天全線交通量為115百萬車公里,大約是年平均平日的1.3倍,國五的北上路段,預計會塞到晚上8時。天氣方面,氣象局表示,未來一週內,將有冷暖交替3次,北部低溫將下探到13度,中南部地區則要注意日夜溫差大。

車輛一台接一台,屏東水底寮路段,從過了中午開始就車潮湧現,尤其在下午達到最大量。警方也趕緊調撥南下車道,紓解北返車流。

枋寮分局第四組組長謝漢忠指出,「今天(27日)下午會有北返車潮,時間大概在下午3時到8時的時候。」

警方表示,水底寮路段為台1線及台17線交匯處的5岔路口,連假第二天雖然車多,但高公局預估今天全線交通量為115百萬車公里,大約是年平均平日的1.3倍,其中國5還是最塞的路段。

高公局路況播報員許文瑜說明,「宜蘭到坪林,從上午9時開始,(北上)就會有車多壅塞的狀況,預計將持續到夜間的8時。」

至於天氣方面,氣象局表示,受到東北季風影響,北部雲量較多, 西半部地區則維持晴到多雲的天氣,但早晚溫差比較大,近期將會出現3次,冷暖交替的春天天氣型態。

氣象局預報員林定宜說,「明天的話以及後天,東北季風又會再稍微增強,到了下一波東北季風增強的時間,是3月2日的時候,第三波東北季風增強的時候,是3月5日的時候。」

氣象局預估北部低溫將下探13度,而中南部日夜溫差可能來到10度,另外受到輻射冷卻效應的影響,氣象局提醒,西部地區及外島要留意局部霧或低雲影響到能見度。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查