俄烏開戰Day3/全球各地掀起反戰示威潮 籲北約儘速支援烏克蘭

俄羅斯入侵烏克蘭,世界各地都出現反戰聲浪。英國、希臘以及美國各地等,都湧現上千名反戰民眾,走上街頭遊行抗議,痛批蒲亭是恐怖份子。他們希望各國制裁俄羅斯,並呼籲北約組織能夠儘速支援烏克蘭防禦武器。另外,英國首相強生在推特發布影片,並以俄語向俄羅斯民眾喊話,說蒲亭的侵略行為,不符人民利益。

上千名示威民眾,高舉著「蒲亭是殺手」、「俄羅斯滾蛋」標語,在英國倫敦街頭表達反戰訴求。

英國反戰民眾認為,「這不僅是對烏克蘭的戰爭,這會影響波羅的海國家,波蘭和所有國家,歐洲和全世界。」

另外,在希臘也有數千名共產黨員走上街頭,抗議俄羅斯入侵烏克蘭,遊行隊伍一路從俄羅斯駐雅典大使館,走到美國大使館。

美國各地發生了反戰抗議活動,包括紐約、華盛頓、休斯頓等城市。洛杉磯聯邦政府大樓外,則聚集300多人,揮舞著烏克蘭國旗,其中有不少烏克蘭民眾,希望美國政府、北約組織,能儘速對俄羅斯制裁。

烏克蘭籍反戰民眾表示,「我們需要軍事援助,不是進攻性的,而是防禦性的,我們現在就需要它。北約是我們的戰略夥伴,不明白北約為什麼這麼慢。」

英國首相強生,則在推特發布影片,以俄語直接對俄羅斯民眾,表達蒲亭的侵略行為,不符人民利益。他強調戰爭對烏、俄兩國都是悲劇。

英國首相強生說:「我不相信這場戰爭是以你的名義進行的,蒲亭的行動正在導致俄羅斯完全孤立,受到國際社會其他國家的迴避,受到巨大經濟制裁的打擊,並面臨一場不必要的血腥戰爭。」

烏克蘭總統澤倫斯基則沉痛表示,至今孤軍奮戰,看不到盟友相挺。他呼籲西方國家,應立即對俄羅斯,採取強大經濟和金融制裁,包括禁用SWIFT,對石油和天然氣貿易實施禁運等。

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞