桃園、高雄幼兒園延至今天開學 學校備足防疫物資

受疫情影響,桃園市幼兒園延到今天開學,除了各班都備有口罩、酒精、噴霧槍、消毒燈等防疫物資,教職員也完成三劑疫苗接種。高雄部分國小、幼兒園也延到今天開學,校方防疫也不敢鬆懈,春節期間已啟動防疫作業。

繼上個星期五國中小開學後,桃園市幼兒園也在14日全面開學,桃園國小附設幼兒園幼兒進入校門先量體溫、酒精消毒,家長不入校,如果臨時有事要進入校園,必須提供兩劑疫苗施打證明。

有家長表示,「口罩戴好,然後要常洗手,然後玩遊戲之前之後都要勤洗手,要不然怕他回家會感染有的沒的,我會擔心。」

桃園國小校長楊雅真提到,「我們原則上一天,小朋友體溫的量測是二次,分別是在早上入園及午睡之後,老師也會進行教室的一個教學活動區的一個消毒,一天會進行三次。」

桃園國小校長表示,附設幼兒園各班都備有口罩、酒精、噴霧槍、消毒燈等防疫物資,教職員也已全數完成三劑疫苗接種。而除了桃園,另一疫情較為嚴峻的高雄市,國小、幼兒園也延至14日開學,校方防疫也不敢鬆懈。

新上國小校長王彥嵓說,「我們在健康中心旁邊有一個體溫的隔離,發燒篩檢站,我們讓他們(發燒學生)在這邊等候家長來帶領他回去就醫。」

新上國小校長表示,自春節期間已啟動防疫作業,盤點防疫物資,確保至少有1個月存量,也調查家長旅遊足跡以及家人健康狀況,提供老師參考。

全台敬老金大調查

相關新聞