頻傳代表藍營選台北市長 蔣萬安:不要整天想著選舉

2022首都之戰,國民黨立委蔣萬安、台北市副長市長黃珊珊,以及衛福部長陳時中頻頻被點名,民進黨立委何志偉還成立陳時中北區後援會,但藍白會不會合作備受外界關注,今天上午蔣萬安與黃珊珊都被問到參選話題,兩人都說,不要整天想選舉。

縣市長選舉將在年底舉行,國民黨立委蔣萬安被外界頻頻點名投入台北市長選戰,上午出席活動還是不鬆口,但是活動主辦方先開口了。

中正獎學基金會董事長鄒宏基提到,「我們的萬安他這次要選我們台北市的市長,我們一定要全力以赴好不好?」

國民黨主席朱立倫表示,「像蔣萬安是六年級後段班的年輕朋友,我們也希望一棒接一棒,讓年輕世代成為社會的中堅。」

國民黨主席朱立倫也意有所指,誰將代表國民黨出戰台北市,呼之欲出,但蔣萬安要大家不要整天只想著選舉,還謝謝民進黨台北市議員王世堅,以「暖男」形容他,只是王世堅還評論,台北市副長市長黃珊珊有解決問題的能力,勝過蔣萬安。

國民黨台北市議員蔣萬安回應,「世堅議員不是扶龍王嗎,謝謝世堅議員他有看到我的溫暖,接下來會更努力讓大家看見我的堅持與信念。」

台北市副市長黃珊珊指出,「我每天都在做台北市最重要工作,因為現在疫情還在,這個城市很大,而且我們有非常重要的事情要做,所以請大家不要整天想著選舉。」

台北市長選戰逐漸升溫,藍白各有指標人物,這一戰藍白會不會合作,備受外界關注。民進黨基層也動作頻頻,立委何志偉表態支持衛福部長陳時中選台北市,11日成立陳時中北區後援會。

民進黨立委鄭運鵬提到,「(後援會)並不影響陳時中部長他參不參選的判斷,但是可以顯示出他的人氣實在是滿旺的,這點對整個執政團隊來說,對疫情控制來說都是好事情。」

首都之戰,被點名的蔣萬安、黃珊珊以及陳時中,每回被問到選戰都以疫情當前來回應,但戰鼓似乎已經被敲響。

全台敬老金大調查

相關新聞