蔣萬安暗批態度搖擺投機 黃珊珊反擊不該只看政黨利益

年底九合一大選,親民黨出身的台北市副市長黃珊珊,是否會披民眾黨戰袍參選,受到關注。國民黨台北市長參選人蔣萬安暗酸,政治人物態度搖擺投機,會被民眾看破手腳。黃珊珊則反擊,不該只看政黨利益。至於民進黨台北市長參選人仍舊不明,傳出黨內英系並未放棄支持衛福部長陳時中參選,認為染疫休息之後,剛好再出發。

從口罩到西裝都是國民黨代表色藍色系,藍營台北市長參選人蔣萬安,一早前往松山進安宮參拜,近來頻頻與台北市副市長黃珊珊隔空交火,針對黨籍問題開酸,政治人物態度搖擺,會被民眾看破手腳。

蔣萬安說:「政治人物的態度搖擺與投機,無法堅守自己的價值理念,其實才會被民眾看破手腳。」

對此,黃珊珊回應,「我覺得應該是說,看誰的腦袋裡面只有政黨利益吧。」

蔣萬安不走佛系打法,左批黃珊珊,右打衛福部長陳時中,批評防疫指揮不及格,尤其對24小時火化反應冷血。而陳時中昨(12)日快篩陽性確診,正在居家隔離,傳出民進黨內英系並未放棄支持陳時中參選,還認為染疫休息後剛好可以再出發。

民進黨立委鄭運鵬說:「包含總統跟我們也祝福他(陳時中),順利然後健康恢復之外,也可以請他在這段時間裡面,隔離時間好好休息一下,不可能有任何對於陳時中部長的選舉上面的規劃,會去打擾他。」

疫情好壞牽動選舉布局,年底九合一大選將至,藍營參選人已經起跑,綠營人選仍未底定,前交通部長林佳龍近來也頻頻在臉書拋出政見,大談首都治理願景,展現企圖心表態願意參戰,但黨中央仍不掀底牌,黨內競爭已經浮上檯面。

九合一選戰解析

相關新聞