陳時中卸部長投入選戰 與蔣萬安、黃珊珊形成三腳督

年底九合一大選台北市選情,陳時中今日正式卸任衛福部長投入市長選舉,與國民黨蔣萬安、台北市副市長黃珊珊形成三腳督。根據中時最新民調,3人的支持度相近,而陳時中今日針對敬老金議題,談到若當選會發敬老金,連自己的那份也會捐出;黃珊珊則在臉書發文回擊大可不必空口說白話。

「請大家惠賜一票,新的任務,勢必使命必達。」衛福部今日上午舉行部長交接典禮,卸任部長陳時中上台致詞第一句話就是拜票,年底大選台北市將呈現三強鼎立。

針對敬老金議題,陳時中表示,對老人家的尊重只怕做不夠、太計較沒意思,若當選不只會發放,自己那份也會捐出。 對此黃珊珊在臉書發文反擊,對於陳時中的評論鴨子聽雷、空口說白話大可不必。不過決戰首都, 根據中國時報最新民調,陳時中支持度24.2%,超車蔣萬安的23.9%,黃珊珊則是22.2%。

民進黨台北市長參選人陳時中回應,「我也不算是領先,這都在誤差範圍之內,所以基本上大家平常心來看。」

觀察民調拉鋸戰,國民黨立委江啟臣認為,經過柯文哲近8年執政以及2次總統大選洗牌,台北市選民結構已改變,不能再沉浸「藍大於綠」的迷思;地方民代則認為,談棄保效應現在還太早。

國民黨台北市議員游淑慧回應,「現在已經沒有什麼棄跟保,選民當然想要支持一個會當選的,西瓜偎大邊的效應是一定會發生。」

民進黨台北市議員簡舒培指出,「這種強三角的形式如果組成之後,我認為棄保就算會發酵也不會大規模。」

藍綠「母雞」就定位,陳時中上週才拍板提名,18日就趕進度要和26名議員及參選人拍定裝照,競選總部也傳出已經選定在蔡總統2020勝選時的北平東路舊址。至於陳建仁是否出任主委?陳時中僅表示會再向大家公佈。

九合一選戰解析

相關新聞