春節東部旅遊人潮多 台東海濱公園鞭炮垃圾滿地

春節連續假期即將結束,在疫情期間還是有不少民眾到東部旅遊,飯店的住房率仍然高達9成左右。不過今天大年初五開工,遊客和民眾陸續返回工作崗位,人潮逐漸減少,但人潮退去又留下滿地的髒亂。

大年初五台東市的海邊還是湧入不少遊客,遊客走在大草原上,得要閃過一堆一堆燃放鞭炮後留下的垃圾,而且沿著海岸的整個大草原都是,就連海濱公園國際地標的草地上也有鞭炮。

遊客說:「如果放完的話把垃圾帶走的話是可以的,儘量不要把垃圾留在沙灘。」

不過台東市海濱公園廣闊,管理的單位就有縣府、市公所和第八河川局。一早第八河川局就派人到堤防清除垃圾,市公所也有值班人員在草地上撿垃圾,清出一包又一包的垃圾,最多的就是鞭炮煙火。

台東市海濱公園是市區熱門的旅遊景點,今年農曆大年初一到初四,市區飯店住房率都達到9成滿。但這些鞭炮垃圾到底是遊客還是附近民眾留下的很難查清楚,不過台東縣環保局表示,各管理單位都會陸續派人清除這些留在草原上的垃圾。

全台敬老金大調查

相關新聞