立陶宛大樓整修 發現遲到半個世紀藏信

立陶宛一棟大樓在整修時,意外發現許多封被藏起來的信,郵戳停留在1970年3月。在郵局鍥而不捨的努力下,遲到半個世紀的信,終於送到5位收件人手中。

手寫的信已經越來越少見,而在立陶宛,最近竟然有人收到一封來自51年前寄的信--已經泛黃的信封,上頭貼的郵票和郵戳停留在1970年的3月,寄件人是位在波蘭,而這封信是寫給當年12歲,住在立陶宛的筆友。信件內容抱怨著因為天氣太冷,公車停駛,所以她必須在零下23度的寒風中走路回家。

收件人卡洛諾斯卡說:「我很驚訝還以為是一個玩笑,我以為是有人惡作劇,如果是愚人節我可能真的以為是玩笑,但郵局打給我很多次,說他們想要親手送這封信來。」

這封信,是在維爾紐斯一棟建築物,重新裝修時被工人發現。建築物的主人懷疑,可能是當時的郵差藏起來,想要偷拆開找尋貴重信件。但沒想到一藏就是半世紀。

建築物主人維盧蒂斯:「這裡原本是一個門,然後我們重新整修這面牆,當所有磚塊從上面掉落時
信件也一起掉下來,而且有很多封。」

後來信被送到了郵局,郵差接下任務,努力地想要把信件轉交給收件人,即便地址和街道名稱已經改變,還是鍥而不捨尋人,並且親手送達。

立陶宛郵局客服中心主任戴曼特指出:「許多人在收到信之後都很激動,因為是來自五十年前的信,
有位女性說這就像是收到瓶中信。」

目前已經成功找到五位收件者,有的人則是已經不在世上,郵局只好轉交給親屬。而大多數的人收到郵件,則是又驚又喜,因為透過這些文字,可以一窺50年前的生活點滴。

相關新聞