機六用地變更爭議 宜蘭縣長林姿妙否認圖利家族

宜蘭縣長林姿妙捲進羅東土地開發案等弊案,被檢調列為貪汙及洗錢案的被告調查,引發政壇動盪。林姿妙今天對於機六用地的變更爭議否認圖利自身家族,縣府也回應,各單位包含羅東鎮公所,對於機六用地都沒有使用計畫,林姿妙宣稱是被政治追殺,這也讓宜蘭地檢署反駁,回應案件有經過長期縝密蒐證,會持續偵辦。

神色凝重,現身記者會,宜蘭縣長林姿妙捲入羅東土地都市計畫變更案,遭檢調列為貪汙及洗錢案的被告調查,引發政壇動盪。林姿妙18日再次宣稱自己遭政治追殺,針對機六用地變更爭議,林姿妙否認圖利自己家族。

宜蘭縣長林姿妙提到,「機六用地的這個部分,都委會變更為住宅區,是為了減低縣政府的財政負擔,但議會有意見,全部都經過法定程序,現在還是原編訂,也就是機關用地,哪來的圖利?」

對於帳戶金流異常疑慮,林姿妙只低調回應,檢方已經訊問金流問題,也指控有人放消息企圖影響輿論。至於林姿妙涉及羅東土地都市計畫變更案,被指出是羅東運動公園旁的機六用地,宜蘭縣政府回應,各單位對於機六用地都沒有使用計畫。

宜蘭縣政府祕書長林茂盛說,「各單位都回覆沒有使用的情況,包括羅東鎮公所。」

宜蘭地檢署日前指揮廉政署兵分30多路搜索,有10人列為被告,包括林姿妙與羅東鎮長吳秋齡經檢方復訊請回,建設處代理處長吳朝琴及農業處農務科長吳東原被聲押禁見,對於林姿妙自稱遭政治追殺,期盼司法公道,宜蘭地檢署則嚴正駁斥。

宜蘭地檢署主任檢察官梁光宗表示,「有關近日有少數人士或媒體率以政治追殺、東廠、國家機器云云,妄加臆測,致生社會紛擾及造成對立,此事不足取,為正視聽,本署在此嚴正予以澄清。」

宜蘭地檢署強調,案件經長期縝密蒐證,目前仍持續積極深入偵辦中,對於任何不法,會全力以赴查辦到底。

相關新聞