時力「乾淨政治祈願車」隨媽祖文化節遶境 籲林姿妙交代官司

宜蘭縣政府辦理的2022蘭陽媽祖文化節海陸遶境活動,今(16)日第一天,縣長林姿妙和信眾一早偕同媽祖,從南天宮起駕登船,近百艘海巡船隊遍布南方澳漁港,不過時代力量宜蘭縣黨部開了一台乾淨政治祈願車與媽祖同行,並呼籲林姿妙儘快向縣民和媽祖交代自身官司,別讓宜蘭承受貪汙縣汙名,對此林姿妙受訪時不願多談。

鞭炮聲在港區內此起彼落,一艘艘海巡漁船排隊等著出海遶境,宜蘭縣政府辦理的2022蘭陽媽祖文化節海陸遶境活動,共為期3天,16日為第一天,遶境隊伍從蘇澳南天宮出發,搭漁船到頭城烏石港,再展開陸上遶境活動,宜蘭縣長林姿妙一早就與信眾,偕同媽祖與眾神尊從南天宮起駕登船。

林姿妙表示,「在18日這天,我們有300台的無人機,高空煙火秀,還有這些藝術團體。」

蘭陽媽祖文化節是林姿妙上任後力推的廟宇遶境活動,海上遶境結束後,以台9線公路為主軸,往南沿途進行宮廟參拜與信眾換香。不過時代力量宜蘭縣黨部開了一台乾淨政治祈願車與媽祖同行,上面寫著「媽祖慈悲,還我清淨宜蘭」等標語。

時力宜蘭市議員參選人林正芳說道,「還給宜蘭人一個乾淨的宜蘭,一個不被貪汙、違法亂紀、陰霾壟罩的宜蘭。」

時力呼籲,林姿妙儘快向民眾和媽祖交代清楚自身官司,宜蘭人沒有義務也不該再承受貪汙縣的汙名,面對質疑,林姿妙不願多談快步離開,面對官司爭議低調再低調。

相關新聞