虎尾台糖五分車翻覆 甘蔗散落幸無人傷

台糖虎尾糖廠昨(15)日傍晚一列滿載甘蔗原料的五分車行經虎尾鎮北平路時,疑因車廂連結器斷裂導致車廂滑脫,造成4節車廂脫軌,其中2節車翻覆,甘蔗散落一地,還波及停放在鐵軌旁的2輛車,所幸未造成人員傷亡。

火車上的甘蔗原料都翻落在鐵軌,4節車廂出軌,其中2節車廂翻覆。意外發生週六傍晚,台糖虎尾糖廠這列五分車準備將整車的甘蔗運回糖廠,但行經虎尾鎮北平路時卻突然出軌翻覆,還撞上2輛停放鐵軌旁的車輛,附近的民眾都被嚇了一跳。

當地民眾說,「垃圾車過去的時候,一下子(五分車)它就翻過去了,是沒有很大聲,我轉過頭去想說怎麼會翻車。」

台糖初步調查,這列五分車是最後4節車廂出軌,而且已經與前方車廂分離,台糖發現車廂連結器有損壞的狀況,但出軌原因是否跟連結器有關,還需要進一步調查釐清。

交管人員表示,「連結器斷掉,斷掉之後會擠壓,後面就一直擠壓擠壓,結果就被擠壓到出軌。」

台糖搶修人員表示,目前都還不知道事故原因,還在調查當中。

這起五分車出軌意外,雖未造成傷亡,但事故路段一度封閉,台糖連夜找來挖土機和吊車,清除甘蔗並將翻覆的車廂吊離,週日持續針對鐵軌進行檢修更換。

相關新聞