宜縣府、羅東鎮公所疑涉弊 縣長林姿妙等人遭約談

宜蘭縣府和羅東鎮公所,疑似爆發弊案,檢方昨(13)日指揮廉政署,前往宜蘭政府和羅東鎮公所、進行搜索,並約談縣長林姿妙等相關人員,到案釐清案情;其中也包含宜蘭縣地政處長、楊崇明的辦公室和住家。今(14)日凌晨有多位一級主管,與羅東鎮長吳秋齡等人,被移送宜蘭地檢署複訊;縣長林姿妙則在4點多,抵達宜蘭地檢署複訊,並於上午9點多請回。

多位縣府一級主管,和羅東鎮長吳秋齡,先後被移送宜蘭地檢署複訊;其中交通處長黃志良、秘書處長曾成陽,和前國大代表林束梅,複訊後先後請回。宜蘭縣長林姿妙,在廉政署接受14個小時詢問後,凌晨4點多抵達宜蘭地檢署複訊。

13日上午、宜蘭縣地政處長楊崇明,被載離縣政府,配合有關單位進一步偵辦。廉政署人員搜索楊崇明的辦公室,為了防止外界拍攝,還特別貼上白色紙張,隨後帶走一整箱的資料。

包括宜蘭縣長林姿妙官邸和住所都被搜索,宜蘭地檢署證實,13日上午指揮廉政署,前往宜蘭縣政府、羅東鎮公所等相關30餘處所進行搜索,並約談林姿妙等相關人員釐清案情。

宜蘭縣政府秘書長林茂盛說:「對於這個案子,因為目前來講,相關的一些內容我們也不是很清楚,針對這個部分我們縣府會全力配合我們廉政署或是地檢署來提供相關資料配合偵辦。」

宜蘭縣政府疑似爆發弊案,廉政署人員兵分多路,大動作以被告身份約談林姿妙,並將楊崇明,羅東鎮長吳秋齡帶回接受偵訊;鎮公所人員坦言很意外,不清楚發生什麼事。

羅東鎮公所主秘蔡宜潔表示:「因為我上來上班,就看到廉政署在這裡。他把整個他需要的人員,都一直在那邊,也不讓我們去詢問。工務課有,但是也不曉得他詢問的內容,他都不讓我們 (工務課長)工務課長在。」

宜蘭地檢署表示,案件現階段仍在調查中,持續進行偵訊;至於有多少人被約談,目前還不便對外說明。


 

相關新聞