疑涉土增稅等弊案 檢調再搜索林姿妙官邸

宜蘭縣長官邸今天再度被廉政署進行搜索,縣長林姿妙以及農業處長等部分一級主管,都臨時缺席縣務會議。根據了解,縣府農業處長、交通處長以及財政稅務局長都被約談,全案可能和農地的土地增值稅等弊案相關。

多名廉政署人員,直搗宜蘭縣府官邸,查扣一箱箱文件,連同電腦主機一起搬走,甚至還帶回縣長林姿妙,以及她的二兒子林佑澤,女兒林羿伶等人約談。

林姿妙22日,二度遭到檢廉搜索,上午原訂的縣務會議沒出席,臨時改由秘書長主持,包括交通處長黃志良,農業處長康立和,以及財稅局長盧天龍等一級主管,也都通通缺席。

前宜蘭縣長陳金德表示,「看起來是跟稅有關、跟農地有關,之前我們也提過,在羅東公正段1558地號、1546地號,有3筆這個買賣,我們稱之為自己賣自己,每坪20萬來拉高地價。」

記者陳冠勳:「原本還代替縣長林姿妙主持縣務會議的祕書長林茂盛,下午突然現身宜蘭地檢署,案情是否有了最新進展,檢方沒有多做回應。」

檢方偵辦宜蘭縣府涉貪弊案,上個月大動作搜索連夜訊問林姿妙,訊後無保請回列為被告,這回再次搜索縣府官邸,檢方只說是在續行調查宜蘭縣府等相關土地等弊案,將陸續傳訊涉案人到案說明。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查