國際光影藝術節登場 文化部邀集台日澳藝術家參展

在5G技術應用下,文化部主辦台灣國際光影藝術節,邀請國內及來自日本、澳洲等地的藝術家,透過科技、表演與藝術的結合,在感受全新的互動串流。

透過沉浸式聲光建築結構,模擬吹泡泡轉瞬即逝的魔幻感,讓觀眾體會孩提時期的快樂,這是本屆台灣國際光影藝術節中,澳洲藝術家的參展作品。在5G技術應用下,這次的光影藝術節,邀請到本土及來自日本、澳洲等地的藝術家。

文化部長李永得表示,「我覺得很多藝術家的作品都相當的能夠展現光影特色,然後創新最重要的是跟科技的結合,那麼展現出一個新型態的藝術的展演,所以這個是非常值得鼓勵的。」

國立臺灣美術館長梁永斐則說明,展期橫跨聖誕節、跨年到農曆新年期間,自12月25日至明年2月28日為止。

當代藝術越來越專業,文化部強調,光影藝術節就是將科技、表演及藝術合一創作的呈現。台灣藝術家創作中,就把光當成一名角色,讓他參與展演。

台灣藝術家江元皓表示,「我一直在創作的部分是用,我喜歡用光影表達,把燈光當作一個角色去思考,那這個角色他怎麼樣跟現場觀眾互動。」

文化部表示,希望民眾抽空到展場,在5G技術帶領下,透過科技、表演及藝術的結合,互動串流,體驗截然不同的全新感受。

相關新聞