台東市區老藥局凌晨火警 2人不治身亡

台東市區一家老藥局凌晨發生火警,經過台東縣消防局搶救,分別從三、四樓救出昏迷的女主人和屋主的老母親以及外籍看護三人。但送醫急救後,女主人和外籍看護不治身亡,起火原因仍有待調查。

火警發生在凌晨1點多,火勢從這間藥局二樓開始悶燒,冒出濃煙,當時在隔壁小攤吃宵夜的民眾一發現,馬上協助滅火,並且報警請消防隊來搶救。

目擊民眾黃小姐描述,「快先拿滅火器,跟週遭商家借拿滅火器先救火,可是後來發現一直往上燒。」

藥局的屋主當時從睡夢中驚醒,火災發生趕緊跑下一樓逃出屋外,心裡還掛念著樓上的妻子和老母親。

屋主游先生表示,「我不知道,我在睡覺的時候就發出聲音,下來就冒火了。二樓、三樓趕快!」

消防隊員衝入屋內灌救和救人,在三、四樓分別發現昏迷的屋主妻子、80多歲老母親和外籍看護,其中屋主妻子和看護,送上救護車時已失去生命跡象,送醫急救後兩人仍不幸死亡。

台東消防大隊副大隊長吳寶龍說,「在三樓位置有尋獲兩名民眾,在四樓的部份有搜索到一名民眾,總共有四名民眾送醫。」

台東縣消防局已經展開調查火警發生原因,這間藥局早期是過往旅客和當地民眾搭火車、客運車買暈車藥和成藥的地方,開業50多年,有許多台東民眾的共同回憶。白天不少民眾經過,都很驚訝老藥局發生火警。

相關新聞