台中民宅大火 前議長劉火旺之子、外傭喪命

台中市南區昨晚一處民宅發生火警,造成2死2傷悲劇,其中一位死者為91歲劉姓屋主,是前台中市議長劉火旺之子,他的妻女則是從二樓跳下逃生輕傷。消防人員表示,這棟四層樓透天厝,堆放了大量雜物,詳細起火原因仍待調查。

濃煙與火舌從透天厝二樓竄出,一個身影就站在陽台邊,路人看到趕緊找來紙箱,過程全都被附近監視器拍下。台中市南區復興路一處四層樓民宅,21日晚間9時多發生火警,民眾目擊到二樓有兩人受不了高溫濃煙而跳下,還好及時接住。

目擊民眾說:「一個阿嬤跟她的女兒,從那邊跳下去,然後我們有接住。馬上抱去新光人壽的門口那邊,等救護車,這樣。」

跳下的是91歲劉姓屋主的太太和女兒,所幸只有輕傷送醫無大礙,但火勢迅速向上蔓延;劉姓屋主與外籍看護都困在三樓,讓趕來關心的家屬相當著急。

劉姓屋主兒子說:「女的是在後側,我爸爸在前側,都在三樓。」

台中市消防局出動四個分隊前來滅火,由於透天厝四層樓都堆放了大量的雜物,導致消防人員在搜索時花了相當多時間,最後10時32分將劉姓屋主與外籍看護救出,兩人都沒了生命跡象,送醫宣告不治。

台中市消防局第七大隊組長簡惟濱說:「二樓、三樓,包括四樓,都堆積很多雜物。尤其是三樓,因為他們的房間在前半段,從樓梯口到前半段,有一、二十公尺,所以雜物很多,才費了一番時間把他找到。」

22日一早,火調人員已進駐火災現場採證。當地里長表示,劉姓屋主是前台中市議長劉火旺之子、曾擔任欣中瓦斯公司董事長,是富有名望的地方仕紳,為人低調親民,附近鄰居都覺得相當遺憾。

台中市南區長春里里長林姍汝說:「都很親民,身體也都非常非常健康。對,只是說因為年紀大了,所以他的步態比較稍微緩慢一點。感覺非常非常遺憾,覺得說很可惜,很好的一個老先生,就這樣走了。」

由於有目擊民眾指稱起火點在一樓,警方已調閱監視器訪談附近居民,不過詳細起火原因,仍待警消調查。

全台敬老金大調查

相關新聞