四大公投/1218倒數催票 朱立倫中部掃街、蔡英文錄影片宣傳

1218公投倒數24小時,藍綠陣營賣力催票,國民黨主席朱立倫在中部以戰車掃街,更下達縣市長動員令,賣力催票更呼籲不要把手指向黨內同志。民進黨則善用網路社群,主席總統蔡英文錄製影片呼籲大家一起投下不同意票。

登上戰車衝刺,1218公投到數一天,國民黨主席朱立倫固守中台灣,在台中南投掃街,呼籲全民投票展現民意,前總統馬英九,前主席江啟臣則在台北,雙方南北合擊,最後關頭藍營下達縣市長動員令,主席朱立倫也呼籲不要把手指向黨內同志。

國民黨主席朱立倫表示,「不要把手指向任何黨內的同志,拜託全民能夠站出來投票,最重要四個都同意,讓台灣更美麗。」

國民黨立院黨團召開記者會,藍營立委一字排開,喊出1218風雨無阻,出來投票,希望衝高投票率,讓票數通過門檻。

國民黨立院黨團總召費鴻泰指出,「不出來投票,公投就被沒收了,萊豬大家就必須得吃到肚子裡去。」

民進黨最後衝刺,除了立委們街頭宣講,也善用網路社群媒體,主席總統蔡英文發布催票影片,再一次說明公投重要性,廣邀大家參加晚間台北高雄兩場大型說明會,要大家1218投下四個不同意票。

民進黨主席/總統蔡英文表示,「明天12月18日請你一定要站出來,為台灣的未來穩定發展投下四個不同意。」民進黨北市黨部主委吳怡農說:「我們要支持的是,繼續大步向前的台灣,12月18日這個禮拜六,我們一起回家投票。」

民進黨台北市黨部主委吳怡農以影片催票,高雄市黨部主委趙天麟則喊出高雄不同意票第一,推出四個催票行動方案,更成立緊急應變小組,由黨籍議員進駐受理投開票諮詢、違失或爭議等應變處理,要催出不同意最高票。

相關新聞