土耳其近日遭暴風襲擊 車輛翻覆、樓塌造成至少4死19傷

土耳其在近日遭遇暴風襲擊,尤其是伊斯坦堡跟鄰近地區,有高速公路的車輛還因此翻覆,駕駛受困車內,或是建築因為被破壞,出現倒塌以及磚瓦砸死人的情況,造成至少4人死亡、19人受傷。

畫面遠方,一輛車正打算通過這個路段,但突如其來的暴風,將高樓的混凝土塊吹落,直接砸在車窗上,一旁騎樓的民眾,則是幸運逃過一劫。

土耳其當地29日,最大城市伊斯坦堡跟鄰近地區,遭到暴風襲擊,不只有磚塊從高處掉落,室外的建築屋頂、招牌被吹跑,還有在高速公路上行駛的大型卡車,也被強風吹翻。而在伊斯坦堡的「恰塔爾扎區」,能看到一座鐘樓,因為強風應聲倒塌,讓一旁的民眾看傻眼。

根據伊斯坦堡官員統計,暴風的風速高達每小時130公里,導致多人死傷,還有部分沿海地區,因為強風海水倒灌,淹沒了電車車站跟濱海道路。

同樣發生天災的,還有英國的「約克郡山谷」。當地因為暴風雪,吹倒了電纜、樹木,造成對外道路中斷,當地一家酒吧還被大雪埋住,造成裡面的員工跟顧客共61人,因此受困三天。不同的是,受困民眾的氣氛卻很歡樂。

酒吧經理妮可拉湯森說:「一切都很好,每個人都剛起床,在吃早餐,他們(顧客)週五晚上來觀看表演,到週一早上,我們仍然在一起,我們正在等高速公路那邊的消息,看他們今天是否能用除雪機到達這裡。」

這家酒吧位於海拔528公尺高處,已經很習慣受到惡劣天氣影響,所以儲備的糧食豐富,酒吧內也有基本旅館的臨時床鋪,因此受困的期間,員工為顧客提供電影、智力競賽跟卡拉OK,讓顧客們反而感覺像在度假。

相關新聞