各國人士爭取人權煞受迫害 民眾寫批畫圖聲援

國際特赦S組織臺灣分會,今仔日佇臺北松山文創園區,辦一个寫批聲援國際維權人士的活動,今年欲聲援10人,𪜶分別佇中國、瓜地馬拉、埃及等等國家,因為捍衛新聞自由、性別平等、種族歧視受著迫害。

爸爸陪囡仔,鬥陣寫字,希望聲援佇白俄羅斯受迫害的青少年,也有插畫家用畫筆,呼籲烏克蘭重視女性和LGBTI安全生活的權利。

插畫家 Morgan表示:「若是𪜶會當收著遮的批,猶是收著咱畫的圖,按呢可能會當予𪜶知影講,佇真遠的所在,也有人知影𪜶的故事。」

聲援民眾表示:「這改注意的足濟案件攏是青少年,或者是兒童,就會感覺這種代誌,愛自細漢就予伊知影。」

國際特赦組織台灣分會20佇台北辦寫批馬拉松活動,今年欲聲援包括瓜地馬拉、中國、埃及等等10人,in因為捍衛新聞自由、和平集會、性別和種族平等,人就按呢消失,或者是予人誣賴、掠去關。

國際特赦組織台灣分會秘書長,邱伊翎表示:「全球的國際特赦組織,佇舊年咱有450萬人寫批和連署行動,舊年10个個案內底,就有6位會當轉去厝,無閣繼續關佇監獄內底。」

義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表,紀大為表示:「台灣佇地域性扮演誠重要的角色,像佇LGBTI相關議題,同性婚姻合法化,我也相信台灣的影響力,是閣較有國際性的。」

國際疫情雖罔猶袂結束,不過國際社會聲援人權的力量,透過網路連署、寄批,增加對當局的壓力,予釋放維權人士、重新調查不義審判等等倡議平等的案件有機會見光。

全台敬老金大調查

相關新聞