響應COP26 樂界、體壇呼籲各國領導人拿出具體作為

COP26會議正在蘇格蘭如火如荼進行,全球各領域也發聲響應搶救地球。皇后合唱團吉他手推出動畫影片,描繪地球遭遇的環境威脅,超過50名奧運及帕運選手也合拍影片,呼籲各國領導人拿出具體作為。

「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」,也就是COP26,正在蘇格蘭格拉斯哥如火如荼進行,全球各領域也發聲響應搶救地球。英國傳奇樂團「皇后合唱團」吉他手布萊恩梅,就與全球大學生合作,以經典歌曲「誰願永生不死」做為背景音樂,推出動畫影片,描繪地球遭遇的環境威脅,呼籲各國領袖在會議上拿出實際作為。

奧運及帕運選手合作拍攝的影片裡提到,「在COP26,這場氣候峰會的奧運,需要你們領導我們,展現真正的氣魄和勇氣,合作確保我們共同仰賴的未來。」

不只音樂界,體育界也不能置身事外。全球來自45國,超過50位知名奧運及帕運頂尖選手,合作拍攝「親愛的世界領導人」影片,呼籲各國領袖打造一個健康又安全的地球。包括英國網球名將莫瑞,肯亞長跑好手基普柯吉,已退休的NBA西班牙名將賈索都現身其中。

COP26於10月31日開幕,將一路開會到11月12日,以敲定一項能夠落實「巴黎氣候協定」的新協議,減少溫室氣體排放以對抗全球暖化。

相關新聞