桃園新屋超商搶案 警方已找到犯案車輛循線搜查

昨(25)日在桃園市新屋區中山東路遭到持槍搶劫的超商,2年多前也曾發生竊案。警方表示針對嫌犯超商搶鈔,已找到燒毀的犯案車輛,正擴大調閱監視器,盡速逮人破案。

桃園新屋、觀音交界的產業道路旁,自小客車已經燒毀。昨日上午10時左右,新屋中山東路二段超商發生歹徒持槍搶奪ATM提款機補鈔匣案件,警方在距離被搶超商約5公里外,找到已經燒毀的犯案車輛,完成採證。

楊梅分局副分局長朱孝全表示:「警方立即封鎖現場,進行現場的採證及搜索,目前在火燒車現場周遭,陸續有發現相關,疑似歹徒留下的跡證。」

警方研判搶匪早已鎖定運鈔車,尾隨跟進超商後,對鈔票匣開1槍示威,作案前後不到一分鐘,共搶走51萬8千元。監視器清楚拍下,當時搶匪拉著得手的補鈔匣,先放到副駕駛座,接著駕車在路口迴轉往觀音方向逃逸。

民眾說:「瘦瘦的、高高的男生,他以前都沒有來過,是突然出現的。我那次看到他就是,他停著就走了,一個多月了 (車常停這裡)。」

2年多前該超商也曾發生竊案,當時整台提款機被歹徒摸黑偷走,現在又發生嫌犯超商搶鈔,初步分析兩起案件無關聯性,警方表示,已擴大調閱監視器。另外,犯案車輛為報案失竊車輛,已和車主取得聯繫,也針對車主提供資訊,循線追查,盡速逮人破案。

相關新聞