12人民宅聚賭未開局就被抓 警現場查獲最高罰360萬

防疫警戒雖然降到二級,高雄還是禁止非同住者不必要的聚會,像是打麻將、玩撲克牌等都不行,楠梓分局日前就接到民眾報案,說一戶民宅出現聲,警方發現,現場高達12人,還有人遠從台南來,坦言是要聚賭,通通被移送法辦,每人恐面臨最高6到30萬元罰鍰。

員警進到屋內,所有人嚇了一跳,因為大家都刻意噤聲,營造沒人在家的樣子,但警方早接到通報,守株待兔直接將所有人都攔截。

民眾坦承是要聚賭,還有人抱怨說遠從台南來想解賭癮,還沒賭就被抓。警方13日下午接到檢舉,前往楠梓區這處民宅,發現現場12名男女賭客,都不是這間房子的居住者,每人都將面臨6到30萬元罰鍰。

高雄市楠梓分局右昌派出所所長楊志麟說明,「一名婦人從屋內向外面看,以為警方已離去,將房門打開之際,(警方)當場發現屋內群聚了12名男女。」

警方表示,防疫警戒雖降到二級,但高雄還是禁止打牌、賭博等非同住者不必要的社交聚會,一行人因違反《傳染病防治法》規定,要被開單,累計12人罰鍰加總起來最高可罰360萬元。

相關新聞