錐麓古道1遊客遭落石砸傷 警消搬運送醫

昨(24)日下午發生規模6.5地震,疑似讓花蓮太魯閣錐麓古道受到影響,一名女遊客的腳不慎被落石砸傷,無法辦法行走,救難人員獲報後,出動人力前往救援,一行人用搬運的方式,將這名女遊客送下山,所幸沒有生命危險。

五名救難人員合力抬著一副擔架,穿梭在崎嶇的古道,由於路面不容易行走,眾人格外小心,24日下午發生規模6.5地震,太魯閣錐麓古道也發生落石情況,一名女遊客不慎被落石擊中左腳掌,痛得無法行走。

救難人員:「OK忍耐一下喔,屁股到這裡來。小心,慢慢移。」

54歲的女遊客表情痛苦,左腳有腳掌撕裂傷、骨折,左膝也擦傷流血,消防局獲報後上山救援,由於事故地點距離救護車可到達位置尚有約一個半小時的路程,救難人員輪流以人力的方式搬運受傷女遊客,走到夜色都黑了,戴著頭燈摸黑繼續走。

救難人員:「好來準備了,123來。」

24日下午,花蓮北區最大震度達到四級,消防局表示,落石原因無法判斷是否和地震相關,所幸救難人員晚間7點多終於順利把女遊客抬下山,送往醫院包紮治療,沒有生命危險。

相關新聞