前美國總統柯林頓泌尿系統發病 緊急送醫治療

美國前總統柯林頓又被緊急送醫治療,這次發病的地方是泌尿系統。由於到院時,感染有擴大跡象,白血球指數也超標,因此即使確定和新冠病毒無關,仍舊留院觀察兩天後才出院。

75歲的柯林頓,這次就醫的地點,是加州橘郡的加州大學歐文校區醫學中心。根據美國各大媒體掌握的消息,柯林頓被診斷出有泌尿系統的感染,而感染有擴大的現象。院方指出,經過抗細菌藥物治療並留院觀察兩天後,柯林頓的白血球指數已經下降,同時精神狀況相當良好。

事實上,柯林頓從總統任內到卸任後初期,身體健康一直是醫療團隊擔憂的問題。他經常光顧麥當勞等速食店,長時間的高熱量飲食,讓他直到卸任後都受到心血管疾病的困擾。

2004年,當時58歲的柯林頓就接受了「冠狀動脈繞道手術」,隔年又因為「氣胸」住院開刀。2010年,柯林頓因為胸部疼痛緊急送醫,最終是以安裝「冠狀動脈支架」來解決。顯示心血管疾病的問題更加嚴重。這次手術後,柯林頓在醫師要求下進行「減重大作戰」,戒掉肉食,完全以素食為主。不過後來還是透過魚類等水產,來攝取必要的蛋白質等養分。

這次被緊急送醫,儘管醫院的說法輕描淡寫,說柯林頓只不過是泌尿系統感染,服藥後白血球指數下降。但華府的《國會山莊報》指出,柯林頓這次的病情其實相當嚴重,已經到了敗血症的程度。不過實際情況如何,仍有待查證釐清。

相關新聞