花蓮崇德國小校長 以夾娃娃機鼓勵偏鄉學童學英文

花蓮崇德國小校長室有一台夾娃娃機,小朋友只要背好英文或是表現良好就可以免費夾娃娃,校長表示偏鄉孩子資源匱乏,這可以鼓勵孩子學習。

走進花蓮秀林鄉崇德國小的校長室,一群孩子正圍著校長在玩夾娃娃機,一次夾不到沒關係,校長會讓大家夾到為止,拿到娃娃的小朋友都好高興。

這台夾娃娃機是校長用6千元,向在疫情期間歇業的夾娃娃機業者所購買,並自掏腰包買玩偶,小朋友只要背好英文,或是表現良好就可以來玩,誘發孩子的學習興趣。

崇德國小校長謝易成說:「我發現用了這方法,就是吸引出孩子,很多願意去背誦英文單字或者是背誦我們花蓮縣讀經本的一些策略,那我發現孩子因為這樣引起他們的學習動機,我覺得這是一個很不錯的媒介。」

校長強調,崇德國小因地處偏鄉,城鄉差距在這裡非常明顯,孩子家庭大多又為隔代教養或單親,禮物和鼓勵在這裡非常奢求,目前玩偶由校長私人提供,並沒有開放捐贈。

相關新聞