第5屆國際聾人電影節改線上舉行 以多元角度探討手語文化

每兩年舉辦一次的台灣國際聾人電影節,今年邁入第五屆,因為疫情影響將改為線上舉行,本屆主題為「零距離 看見你」。

國立台灣文學館館長蘇碩斌表示,「那我們相信手語呢也是一樣的語言,它一方面呢可以傳遞基本的功能,把文字用得非常的美好,那手語也是如此,所以我們就希望說,聾人電影節不只是拍攝社會議題,甚至是我們可以讓聾人朋友投入,用文學的方式來創造議題。」

文化部長李永得則說:「恭喜台灣國際聾人電影節邁入第五屆,我也要特別感謝中華民國聾人協會以及電影節的工作人員們,因為有你們持續的付出努力,台灣的文化平權才能一步一步往前推進。」

記者會上,除了播放文化部長李永得的致詞影片外,主辦單位台灣文學館及聾人協會還邀請手語老師,與聽障兒童一起進行詩歌的手語交流。這次影展將透過來自英、美、日,還有台灣等地的8部影片,從教育、文學等多元角度,探討手語文化。

相關新聞