高端疫苗二期解盲成功 申請緊急授權.拚7月注射


國產的高端疫苗,今仔日的股票停止交易。高端佇暗頭仔也召開記者會,宣佈第二期臨床,期中分析解盲成功!會趕緊共相關的數據佮資料,送到食藥署審查,申請緊急授權使用。高端的總經理表示,第二期的實驗人數,有3千人以上,而且發燒的機率也真低,無到1%,安全性有符合緊急授權標準。而且量也攏準備好矣,今年上無會當生產1千萬筒。


首支國產疫苗,宣告二期臨床"期中"解盲成功,高端疫苗執行副總李思賢,對自家研發新冠疫苗有信心,強調自己和家人都願意施打。說所有受試者,未出現疫苗相關嚴重不良反應。

國產高端疫苗二期解盲成功,接下來就是直接以二期解盲的數據及報告,向衛福部食藥署申請緊急使用授權,總經理陳燦堅強調,重組蛋白品質較可靠,安全性與耐受性高,符合緊急授權標準,不過,缺三期臨床試驗,並未公布保護力數據。不過,陳燦堅再三強調,疫苗安全性沒問題,會儘快申請緊急授權。

不過,立法院聯席委員會,審查攸關2600億元紓困4.0預算。衛福部書面報告卻指出,國內疫苗廠,使用的重組蛋白技術,開發期程,比起莫德納及輝瑞新冠疫苗來的長,而且難以應付新冠病毒的突變,恐怕衝擊接種國產疫苗意願。不過,指揮官陳時中強調,研究都還在進行中,會隨著疫情狀況調整策略。

陳時中表示,解盲結果跟緊急授權使用無關,因為還需要合併其它研究和科學數據,經綜合評斷後才能送審,通過後才拿到緊急使用授權。至於高端疫苗,三期臨床試驗,則強調一定會做,最大目標就是取得國際藥證,只是成本相當高,不排除在友邦國家,或好發率較高的地方做。
 
 

九合一選戰解析

相關新聞