汽車駕駛撞違停車輛逃逸 沿路漏油釀七旬騎士打滑摔車

台中西區一輛轎車撞上路邊停車後肇事逃逸,但途中這輛轎車不斷漏油,流出的大量油汙,還害一名機車騎士滑倒受傷,目前警方已經通知肇事車主到案說明。

監視器清楚拍下,10日凌晨2點多,白色轎車行經公益路、館前街口時,擦撞一輛違規停放路邊的休旅車,但轎車並未停車處理事故,反而加速逃離現場。但因為撞擊力道不小,轎車車頭已經毀損變形,逃逸500多公尺後,轎車駕駛將車停在美村路、長春路口後就棄車逃逸。

目擊民眾說:「看車子裡面看有沒有人受傷,就都不在了。」

肇事轎車在逃逸過程中,車體沿路留下大量的油汙,警方還來不及通知清潔隊來協助處理,就有一位70歲的民眾騎機車路過,不慎壓到油漬,連人帶車摔倒,還好僅受到輕傷。

受傷民眾陳先生說:「我不知道,我剛剛就他們巡邏車在這邊,我也不知道,我閃過就摔車了就在這裡。」

台中第一分局交通分隊長周宜瑩說明,「碰撞之後這一台自小客車,他之後又再繼續行駛,直到美村路與長春街口才停下來,然後棄車逃逸。如果是肇事逃逸的部分,會吊扣1到3個月的駕照。」

警方表示,凌晨2點多,相隔4分鐘先後接到公益路和美村路的車禍報案,原本以為是兩件車禍,但經當場民眾描述並調閱監視器釐清,確認是同一件肇事逃逸車禍,目前已經依肇事車輛車號,通知車主到案說明。

相關新聞