竹警追通緝犯遭贜車衝撞 開22槍犯嫌仍逃逸得逞

新竹寶山鄉某社區今日上午槍聲大作,警方查緝通緝犯時遭遇一輛贓車,攔查時遭遇加速衝撞,員警現場開了22槍,但犯嫌最後仍逃逸。所幸現場無人傷亡,社區民宅有部分受損,警方正全力追緝犯嫌中。

新竹警方車輛開進狹窄的巷道中查緝通緝犯,沒想到正面遭遇一台失竊車輛,正準備下車攔查時,該車突然加速衝撞,2名員警下車立刻瞄準輪胎開槍制止,一共開了22槍,但最後犯嫌依舊撞開警方車輛逃逸,過程都被監視器拍下。整起事件發生在22日上午11時多,地點位於寶山鄉某社區,部分住家的鐵門與瓦斯管遭撞毀損,民眾驚魂未定。

有社區住戶指出,「警察叫他下車,擋住去路不讓他走,接下來警察就開槍了,打了大概20槍左右。」

警方立刻通知線上巡邏警網圍捕,事後循線在2、3公里外的某國小附近,發現逃逸的贓車停放路邊著火,但歹徒已經逃離現場。

目擊民眾表示,「他一下來就跑掉了,以為說他要拿滅火器,我以為說他在後面有沒有要拿滅火器,結果拿他的包包一拿就跑掉了,車子沒熄火就在那邊冒煙。」

竹東警分局偵查隊副隊長劉志成說明,「該車仍衝撞逃逸現場,後經循線穿梭在新竹市某國小發現該車停放於路旁,嫌疑人已逃離現場。警方目前已鎖定特定對象,將積極逮捕歸案。」

社區現場已拉起封鎖線,警方持續採證清理現場。竹東警分局強調,目前已經鎖定特定對象,將積極逮捕歸案。

九合一選戰解析

相關新聞