東縣府交付美麗灣首期4億款項 今起預計兩個月完成點交

開發爭議13年的台東縣美麗灣渡假村,去年仲裁縣府要以6.29億元買回建物,並協議在今年6月底前分兩期完成付款可免利息,縣府籌措財源已依約完成第一期付款,今天開始進行點交。至於未來建物如何運用,縣府表示點交完之後會再與各界討論,美麗灣的杉原海水浴場則是預計7月能開放。

美麗灣渡假村的招牌去年被台東縣政府拆除,依仲裁結果,縣府必須在今年6月底前交付6.29億元給美麗灣渡假村公司買回建物。這個月縣府已交付第一期4億元款項取得產權移轉,進入點交程序,不過渡假村建物龐大,縣府表示可能要花兩個月才能完成點交。

台東縣交通觀光處長余明勳表示,「我們是透過建築師公會來協助我們做一個完整的點交,因為牽涉到包含電機等等之類的,所以這個部份我們現在正在進行當中。」

不過買回美麗灣建物的程序,以及未來如何使用,外界還有不同的聲音,有人主張違法就拆,也有遊客建議能好好運用,發展台東的觀光。

反反反美麗灣行動聯盟發言人林淑玲認為,「這個程序部份還是必須應該要一直能夠公開透明的,然後甚至報告台東縣民。」
 
遊客梁先生說:「講實在話,對台東發展好的話,應該要讓他生存下去,變成合法的海水浴場。」

台東縣政府表示,目前要先完成仲裁結果、買回美麗灣渡村的法定程序,至於未來建物如何使用,會再跟各界討論。不過可以確定的是,美麗灣的杉原海水浴場已完成管理維護,以及8名救生員的招標程序,28日起進行海水浴場公共設施整修,預計7月開放使用。
 

相關新聞