F-5E戰鬥機20年共8起失事意外 此次事故原因有待調查釐清

去年10月29日,F-5E戰機同樣在台東志航基地起飛,執行訓練任務後墜機,飛官朱冠甍上尉不幸殉職。不到五個月,F-5E戰鬥機再度失事,有專家認為,環境因素造成事故的可能性比較大。不過F-5E/F型戰機已經在我國服役超過40年,近20年來已經發生8起失事意外,各界也不斷傳出汰換老舊戰機、讓其退役的聲音。

空軍證實,22日下午2架從台東志航基地起飛的F-5E單座戰機,在進行例行訓練時發生擦撞,2名飛行員跳傘逃生,目前F-5戰機已全面停飛。前空軍副司令張延廷認為,編隊在執行任務時,很有可能因為動態駕駛,再加上雲層、氣流等環境因素,發生擦撞風險。

前空軍副司令張延廷分析,「你整個飛機是動態,它是三度空間,飛機有時候轉彎有上升、有下降、有盤旋,而且還有氣流,還有空中有沒有雲層。它的因素、它的客觀環境變化很多,那在部訓隊的飛行員都比較資淺,他們只是上尉,飛行時間不多、飛行經驗也不多,那這樣風險是比較高的。」

不過距離上次F-5E失事時隔不到5個月,去年10月29日志航基地飛官朱冠甍執行任務時,因戰機發動機失效墜海不幸殉職。F-5E/F是我國第一種自行組裝生產的噴射戰鬥機,1974年第一架出廠。然而近20年來已經發生8起失事意外,包括2011年兩架F-5E/F在宜蘭發生意外,造成3名飛官失聯、2009年F-5F戰機在澎湖執行空對地炸射訓練時失事,2名飛官殉職。因此各界不斷傳出應該讓老舊的F-5E/F戰機退役的聲音。
 
軍情與航空網站主編施孝瑋認為,「因為它是兩架單座機,在空中發生空中的這個互撞,所以看起來跟機件方面的問題應該是不大啦。如果按照原先的那個期程,洋機國造的話,現在大概已經應該已經在進行交機作業了,不過政府決定要改為國機國造,然後因此多增加了研發的時程。」

朱冠甍事故發生後,時任國防部長嚴德發曾下令讓F-5型戰機停飛、進行特檢,也表示等到新教練機2022年開始量產後,將在3年內完成F-5型戰機汰換。目前台東志航基地第七戰術戰鬥機大隊,是全國唯一部屬F-5E/F型的基地,據了解,此次事故中的其中一架戰機也是去年12月才完成周檢。至於這次失事意外,確切事故原因,還要再調查釐清。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查