總統視導志航基地 F-5新彈射座椅首曝光

春節將至,總統蔡英文今天前往東部視導國軍部隊頒發加菜金,空軍第七聯隊展示量產型的勇鷹高教機,以及F-5戰機新換裝彈射座椅,預計今年底換裝70具,蔡總統感謝國軍堅守崗位,守護家園,也要輪值國軍過年打電話問候家人。

總統蔡英文前往台東志航基地視導,空軍第七聯隊F-5戰機換裝新型彈射座椅也首度公開亮相,由於去年3月兩架F-5E發生墜海意外,國軍斥資7億多提升飛安,採購由英國馬丁貝克公司生產MK16J彈射座椅,第一具去年底換裝完畢,預計今年底換裝70具。

空軍少校飛官鍾瀞儀表示:「標榜可於零高度零速度的情況下執行彈射,也就是飛行員於地面進入座艙時,如有任何緊急情況,在靜止的情況也可以提供,安全的彈射跳傘功能。」

另外漢翔公司在去年底交付空軍,量產型勇鷹高教機,也正式亮相,今年預計會交機8架,要在2026年完成66架全數交機,蔡總統表示空軍第七聯隊,不僅擔負戰備任務,也進行飛行訓練,是空防戰力的重要關鍵,感謝飛行員與地勤人員堅守崗位。

總統蔡英文致詞時表示:「祝福大家在新的一年都能夠持續精進、虎虎生風,就像我們F-5型戰鬥機尾翼的老虎圖騰,勇猛頑強,繼續守護我們的領空捍衛國家。」

蔡總統也前往陸軍東指部及海軍富岡雷達站勗勉,頒發加菜金,也下達過年任務,要過年值勤的國軍務必要打電話問候家人,能夠在家的也要好好陪伴家人。

相關新聞