東港高中疑集體食物中毒 全校195人就醫

屏東東港高中疑似學生集體食物中毒,全校有195人就醫,目前仍有12人住院、15人留院觀察。由於這些學生吃的是同一家營養午餐,衛生局已要求預防性停業,將檢體、菜色送驗,縣長潘孟安也向學生、家長道歉。

身穿制服的男學生,虛弱無力趴在候診椅上,還有人一早到校後身體不適,趕緊轉往醫院急診掛號。

12日凌晨開始,屏東東港高中學生陸續出現噁心、嘔吐和腹瀉、發燒等症狀,中午前全校213位學生請假,其中195人分別前往東港兩家醫院就醫,疑似集體食物中毒。

學生說:「吃完飯大概過兩、三分鐘,肚子開始痛。」

東港高中學務主任張明濬說明,「主要是高中部以及國中部8年級的學生,分布區域來看的話,有可能就是他們的共同食用物品,就是營養午餐。」

東港高中全校2千多名學生,11日午餐分別由兩家廠商供餐,身體出狀況的學生吃的都是同一家,校方已暫停廠商供餐。縣長潘孟安透過臉書向學生、家長道歉,縣府也表示,若證實為食物中毒,將對廠商懲處。

屏東縣衛生局副局長張秀君表示,「供餐的場所已經預防性要求停業,有關環境的檢體,還有留樣的部分,今天也都會送到代檢機構去檢驗。」

輔英醫院急診室主治醫師李英勝指出,「吐得比較厲害、燒的,合併如果說抽血報告有白血球指數比較高,目前有安排幾位後續會住院。」

目前仍有12人住院、15人留院觀察,校方已針對班級進行清潔消毒,13日將全校大消毒。
 

相關新聞