蛙蛙文創口罩消費爭議 前員工控不法

蛙蛙文創公司日前爆出口罩消費的爭議,但民進黨立委懷疑,這不只是消費糾紛,更疑似涉及不法,離職員工指控蛙蛙文創指派員工,將劣質親膚口罩放進合格的醫療級口罩盒中,但蛙蛙文創否認這些指控。

緊緊包住全身,不願露出身分特徵,蛙蛙文創前員工在立委議員的陪同下召開記者會,指控公司除了不出貨爆發消費者爭議之外,甚至還在新竹設口罩生產線,去年七、八月開始買機器製作劣質親膚口罩,並放入合格醫療級口罩的特威科技公司的紙盒及外箱中,出貨給消費者,試圖魚目混珠,連員工都欺騙。

蛙蛙文創前員工指控:「在還沒有這些證號時,蛙蛙自己工廠做出來的非法口罩就越來越多。」、「口罩製造日期是張老闆請印刷廠印製貼紙,叫我們貼在特威的盒子上,我們當時就覺得不太對勁。」

台北市議員陳怡君拿出消息人士提供的帳冊指出,蛙蛙文創隨便一本訂金金額都是上億,粗估全台訂單金額大約三到四億元,和消費者所做的退款協議也延宕四次,指控這是一場無本生意的吸金詐騙案。
 
不過蛙蛙文創公司副總梁弘正回應,口罩品質是個案,認為相關不實指控,絕對提告:「當然是不實的啊,我們總共也沒有收到三四億,我們沒有收到要補給我們啊,請他舉出證據來喔,因為這個很嚴重耶,這個是欺騙消費者行為,是詐欺行為。」

不合格口罩可能成為防疫漏洞,食藥署也將展開調查,釐清雙方說法。

衛福部食藥署主秘李明鑫指出:「如果他又涉嫌又冒用其他廠商的許可證字號的話,那可能又牽涉到藥事法第86條的相關規定。」

食藥署表示,蛙蛙文創查驗登記申請共有四案,三案為委託其他廠製造,一案是自有的新竹工廠,目前已經安排查廠作業,不過蛙蛙文創也表示,最近幾個月有出一批一萬六千多箱的醫療級口罩由黑貓送貨,但有部分沒有改到品名,實際出的是親膚口罩。

 

九合一選戰解析

相關新聞