以色列「隱形耳機」 免戴裝置就能聽

以色列業者將推出一款不需要配戴耳機的音響,它是利用「3D感測功能」追蹤耳朵在哪,放送聲音只有自己能聽得見,不會吵到其他人。
 
耳機技術再創新,美聯社記者坐在這款外觀比較像喇叭,號稱不需要配戴的裝置前,透過筆電播放海鳥戲水聲;果然感覺身歷其境,而且不會吵到別人。

這款由以色列業者研發的新裝置,宣稱透過3D感測技術、鎖定人的耳朵,然後將聲音以超音波形式,定向傳送到使用者的耳朵旁,就像是戴著隱形耳罩一樣。不但可以感受到3D立體環繞的音響效果,而且走到哪、聲音就跟到哪

產品經理沃爾沃特表示,「你不需要告訴裝置你在哪裏,聲音不是只傳送到一個固定地點,你走到哪它會跟到哪,所以完全符合個人需求,它會跟著你,在你腦中播放你想聽的東西。」

業者說,因為不需要戴耳機,所以在使用這款揚聲器時,可以同時聽見周遭其他聲音,行動也比較自由。

新產品執行長拉姆斯坦說明,「我個人首次感覺有聲音在我的腦中播放,而不需要戴耳機,但效果跟戴耳機一樣嗎?不一樣,因為我比較自由,我能夠自由的做我想做的事情。」

目前這款裝置的設計是放在桌上,業者說未來將打造迷你款,可以隨身攜帶,希望明年耶誕節前就能上市。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查