蘋果iPhone12系列亮相 進入5G時代

蘋果昨天發表第一款支援5G的iPhone12手機,市場反應有褒有貶;雖然售價比前一代便宜4000元左右,還是有人認為太貴,而台灣也被列在第一波開賣名單中。

蘋果延後發表的iphone12系列新機正式亮相,執行長庫克對外宣告,5G時代已經來臨。

蘋果執行長庫克說:「今天是iphone新時代的開始,5G將為下載和上傳高畫質影片帶來全新體驗,將使遊戲的反應更為敏銳,帶來互動零時差等更多好處。」

iphone12系列搭配5G ,將使下載影片和遊戲的速度比當前的4G快十倍;不過目前5G網路建設並未全面普及,iphone是否能藉著5G掀起新一波的購買潮?分析師仍有疑問。

科技分析師巴札林認為,「較大的問題是,短期內5G網路仍不普及,美國有部分地區已經有這項服務,但美國還有很多地方並未鋪設。歐洲和亞洲普及率比較高,但美國要達到全面使用5G很慢。」

除了支援5G,配備四顆鏡頭的iphone 12 系列新機也將價格壓低。4款新手機版本的平均價格,比上一代iPhone機款平均價格便宜6%。
 
有分析師看好5.4吋、售價699美元,在台灣售價不到24000元的iPhone 12 Mini,將最受歡迎。

科技分析師巴札林解釋,「當你考慮這些新機擁有5G,它們的價格真的很有吸引力。我認為Mini款將會出奇地大受歡迎,很多人喜歡size小一點,但空間大一點的手機。」

發表會上另一個亮點是圓球造型的智慧喇叭home pod,價格99美元,3000台幣有找。專家看好在疫情景氣低迷時期,這項產品更好入手。

1602722289w.jpg
蘋果延後發表的iphone12系列新機正式亮相,執行長庫克對外宣告,5G時代已經來臨。(圖/美聯社)

九合一選戰解析

相關新聞