台中清水第一公墓遭濫倒 山谷成垃圾場 - 公視新聞網

台中清水第一公墓遭濫倒 山谷成垃圾場

台中清水的第一公墓,附近人車來往稀少,卻變成不肖廠商的垃圾掩埋場。當地居民指出,將近兩公里的道路週邊,至少有七處被傾倒疑似廢建材,初步估計超過兩公噸。當地民眾擔心可能引起火災,廢棄物的有害物質,更可能汙染土壤和地下水。

滿滿的垃圾佔據樹叢, 山谷就像垃圾山,仔細一看還有不少是新的廢棄物。 這讓當地居民很憂心,就怕山谷成了垃圾掩埋場。

垃圾堆裡除了塑膠桶,還有不少廢棄的混凝土和滿滿的破磁磚,這個地點在台中鰲峰山上的清水第一公墓,居民推測可能是裝修留下來的廢材。而當地居民憂心,山谷成了不肖廠商的棄置場,不僅可能引發火災, 更可能污染土地和水源。

「這邊進出的人少,所以都會被亂倒。」「(如果是)有毒的,還是什麼東西來的話,那個更嚴重,你看周邊的樹都死掉。」當地民眾說。

民眾目前一共發現的七處廢棄物垃圾堆,估計超過兩公噸。由於當地沒有監視器,加上人車稀少,從大批的廢棄物來看,可能長久就是不法業者的天然棄置場。

台中市環保局稽查大隊股長蔡欽文表示,「棄置時間不明,所以目前來講,找尋棄置者的進度會比較困難。」

環保局表示,這些疑似是建築廢棄物,可能是業者為了節省處理成本。除了將在這個路段設置告示,也將加裝攝影機,加強監控和管理,避免汙染擴大。


 

相關新聞

留言區