滿布廢棄布料 桃園新街溪出海口淪垃圾場 - 公視新聞網

滿布廢棄布料 桃園新街溪出海口淪垃圾場


桃園市新街溪的出海口附近,被民眾發現有許多廢棄布料在河面上載浮載沉,讓原本的美麗沙灘成為露天垃圾場。而環保局獲報之後前往稽查,初步研判,應該是有不肖業者長期在這裡掩埋廢棄物,又因為最近大雨沖刷,所以才會囤積在岸邊,因此會盡快清除、並加強取締。

一大坨的廢棄布料就這樣漂在海面上,進一步看看出海口的四周,除了有廢棄物,輪胎也被埋在沙灘裡,而且時不時還會散發出陣陣惡臭,這裡是桃園市大園區新街溪的出海口,好幾名志工一大早就跟著環保局到河邊淨灘。

「這些的垃圾看起來應該有累積10年以上,應該有。」「大潮的時候把這個掩埋的垃圾把它刮到海裡。」淨灘志工說。

當地里長表示,會這麼髒亂是因為20多年前新街溪河口有垃圾掩埋場,而且過去也常有不肖人士偷偷在深夜,將廢棄物傾倒掩埋於此,而環保局初步研判,近日豪大雨沖刷,造成土石坍塌,才會導致原本掩埋在附近的廢棄物被沖到出海口來。

桃園市大園區圳頭里長卓榮騰表示,「在過去,它地形地貌可能更隱密,所以說才會讓那些不肖分子來偷埋那些垃圾。」

桃園市環保局長呂理德表示,「我們這後面有三堆(廢棄物),已經被棄置了N年,長久以來被樹木雜草給蓋掉,那是豪大雨沖刷以後就把它再掏空,有一部分是海漂垃圾。」

環保局表示,未來將檢討委託合法廢棄物清理機構,動用機具進行全面開挖,清理全部廢棄物,從源頭徹底解決問題,一旦再發現有惡意傾倒廢棄物者,會依法開罰。


 

相關新聞

留言區