"藍鯨遊戲"促人自傷.今侵入校園? 家長望查明


有一種佇網路頂頭自我傷害的遊戲是對露西亞湠到全世界。目前也有傳來到臺灣!佇花蓮就有議員接著家長的陳情,講囡仔有收著群組共伊招,這也代表講這款遊戲已經佇學生囡仔當中湠開矣,就請家長、老師著愛視這個問題,避免造成悲劇。

家長群組的截圖,指出孩子出現奇怪對話,甚至有不明的群組邀約。這讓家長相當害怕,擔心這就是之前,網路流傳的藍鯨遊戲群組。

花蓮縣議員魏嘉彥指出,最近接獲不少家長陳情,表示孩子接獲不明群組,疑似招募未成年成員,在家長群組提醒,多注意孩子的行為。

而花蓮縣教育處也表示,目前尚未發生類似案例,但已經請督學到校了解。

所謂的"藍鯨遊戲",一開始來自俄羅斯,誘導青少年加入群組後,進行自殘任務,過程可能傷害自己,國外還有案例送命。而最近剛好開始放暑假,許多國中生人手一機。隨機詢問國中生,除了喜歡上網玩遊戲,也喜歡透過網路,得到同儕認同。

兒福聯盟指出,青少年進入國中期,也面臨人際關係建立和課業轉換。一但適應不良無法宣洩,就會出現焦慮感,才會想透過網路得到同儕認同。以兒福聯盟的少年專線來說,每天三小時的接聽時間,就有近十通電話湧進。呼籲家長除了多聆聽,必要時也可求助身心科醫師。


 

相關新聞